Zimtsterne vegan

By 14:05 ,



Backform: Backblech
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 15-20 Minuten

Zutaten:
150 ml Sonnenblumenöl
200 g Zucker

2 EL Apfelmus
¼ TL Salz

200 g Mehl


150 g Mandeln, gerieben
1 EL Zitronenschale
1 TL Backpulver
2 TL Zimt

Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale und Zimt mischen. Zuerst 2 Esslöffel Apfelmus und das Öl unter die Masse heben und alles gut verkneten bis der Teig schön geschmeidig ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den Teig auf einer sauberen Arbeitsplatte 1 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen backen. Die Zimtsterne abkühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Diese Glasur auf die Sterne streichen und trocknen lassen. In einer Vorratsdose aufbewahren. Bon Appétit!

You Might Also Like

0 Kommentare