Gazpacho mit Knoblauch-Bruschette

By 15:40


Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 Gurke
1 Avocado
1 grüne Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer nach Belieben
Knoblauchbruschette
1 Weizenvollkornbrot
2 Knoblauchzehen
500 g Cherrytomaten
Olivenöl nach Belieben
Salz und Pfeffer nach Belieben

ZUBEREITUNG:

Gurken waschen und ungeschält in kleine Stücke schneiden. Peperoni halbieren, die Samen und weissen Häutchen entfernen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Danach das Gemüse dazugeben und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank zugedeckt 1-2 Stunden kalt stellen. Das Weizenvollkornbrot in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreuen. Im Backofen bei 200° Grad 5 Minuten rösten. Dach mit den klein gehackten Cherrytomaten belegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese mit der kalten Gazpacho servieren. Bon Appétit!



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