Der beste vegane Schokoladenmokkakuchen!

By 07:00 ,


Backform: Springform 24 cm Ø
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 45 Minuten, Stäbchenprobe

Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
200 ml Rapsöl
250 g Zucker
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
4 EL Apfelmus
3 EL Instant-Kaffeepulver
100 g Schokolade, zartbitter (70% Kakao)

Zubereitung:

Backofen auf 180° Grad  vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer anderen Schüssel Apfelmus und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe rühren. Schokolade in kleine Würfel brechen, in eine Schüssel geben und mit siedendem Wasser übergiessen. 30 Sekunden stehen lassen, dann das Wasser sachte abgiessen und die Schokolade zur Apfelmus-Zucker-Masse geben. Alles gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun das Öl und das Instant-Kaffeepulver unterheben und wieder verrühren. Am Schluss das Mehlgemisch locker darunter heben bis alles aufgebraucht ist. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform geben und im Ofen backen.

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