Der beste vegane Schokoladenmokkakuchen!
Backform: Springform 24 cm Ø
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 45 Minuten, Stäbchenprobe
Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
200 ml
Rapsöl
250 g Zucker
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
4 EL Apfelmus
3 EL Instant-Kaffeepulver
100 g Schokolade, zartbitter (70% Kakao)
Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz
mischen. In einer anderen Schüssel Apfelmus und Zucker mit dem Handmixer auf
mittlerer Stufe rühren. Schokolade in kleine Würfel brechen, in eine Schüssel
geben und mit siedendem Wasser übergiessen. 30 Sekunden stehen lassen, dann das
Wasser sachte abgiessen und die Schokolade zur Apfelmus-Zucker-Masse geben. Alles
gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun das Öl und das
Instant-Kaffeepulver unterheben und wieder verrühren. Am Schluss das
Mehlgemisch locker darunter heben bis alles aufgebraucht ist. Die Masse in die
mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform geben und im Ofen backen.
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