Sablés

By 11:29



Backform: Backblech
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, mittlere Rille
Backzeit: 12-15 Minuten

Zutaten:
250 g Butter, Raumtemperatur
100 g Puderzucker
½ TL Salz
300 g Mehl

Zubereitung:

Backofen auf 180° Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und beiseite legen. In einer anderen Schüssel Butter und Puderzucker mit den Händen mischen und das Mehlgemisch locker darunter heben. Den Teig so wenig wie möglich bearbeiten, damit er nicht bricht. Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeden Teil zu einer Rolle formen. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in der Kälte ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer die Rollen in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und im Ofen backen.

You Might Also Like

0 Kommentare