Orangen-Cake mit Fleur de sel Schoko-Glasur vegan

By 15:43


Backform: Cakeform 30 cm
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 55-60 Minuten, Stäbchenprobe

Zutaten:
250 g Apfelmus
250 g Mehl
250 g Zucker
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
1 Beutel Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
200 ml Sonnenblumenöl
1 Becher Sojajoghurt, 180g
2 EL Orangenabrieb
100 ml Orangensaft
Glasur:
200 g Schokolade, dunkel
20 g Kokosfett
¼ TL Fleur de sel

Zubereitung:

Backofen auf 180° Grad  vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und beiseite legen. In einer anderen Schüssel Öl, Orangenabrieb und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe rühren, das Apfelmus dazugeben und weiter rühren. Sojajoghurt dazu geben. Mehlgemisch locker darunter heben. Am Schluss den Orangensaft unterheben. Die Masse in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und im Ofen backen. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett und dem Salz auf kleinster Stufe schmelzen, vom Herd nehmen, einige Minuten stehen lassen, nochmals durchrühren und über dem Kuchen verteilen. Bon Appétit!

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