Briekäsekuchen

By 11:00


Backform: Kuchenform 28cm Ø
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze,
Backzeit: 30-40 Minuten

Zutaten:
800 g Briekäse, Raumtemperatur
3 Eier
2 EL Weizenstärke
100 g Sultaninen oder Cranberries
250 ml Rahm
¼ TL Salz
Pfeffer nach Belieben
1 Blätterteig

Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad  vorheizen. Den Rand des Käses entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel klein gewürfelten Briekäse mit allen Zutaten mischen bis ein cremiger Teig entsteht. Den Blätterteig in die Kuchenform geben und die Masse darauf verteilen. Im Ofen 30-40 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb wird.


TIPP

Den ganzen Blätterteigboden mit einer Gabel einstechen, bevor du die Masse hinein giesst. Dies verhindert, dass der Teig sich hebt.

You Might Also Like

0 Kommentare