Birnen und Käse: Ein unzertrennliches Duo! CAKE MIT ROQUEFORT, BIRNEN UND NÜSSEN
Birnen und Käse passen immer. Dieses herzhafte Rezept passt
sehr gut zu dieser kalten Jahreszeit.
Für eine 30 cm lange Kastenform
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
120 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
100 g Gruyère (gerieben)
150 g Roquefort
3 Birnen (geschält, in Stücke geschnitten)
150 g Walnüsse (grob gehackt) oder Erdnüsse
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer
Schüssel vermengt man Backpulver und Mehl. In einer anderen Schüssel Eier,
Öl und Milch verrühren, Pfeffer dazugeben. Das Ganze der
Mehl-Backpulver-Mischung hinzufügen. Den geriebenen Käse hineinrühren, den
Roquefort hineinbröseln. Darauf achten, dass die Stücke nicht zu gross sind.
Hinzu kommen Birnen und Walnüsse. Alles zu einem halbwegs glatten Teig
verrühren. Den in eine mit Pflanzenöl gefettete und mit Mehl bestäubte
Kastenform füllen. 50 Minuten lang backen. Man sollte eine Garprobe machen und
darauf achten, dass die Kruste nicht zu dunkel wird. Bevor man ihn aus der Form
hebt, sollte man den Cake abkühlen lassen.
0 Kommentare