99 Luftballons: Ovomaltine Schokoladenkuchen

By 09:13

Backform: Springform 24 cm ØBackhitze: 175° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 55-65 Minuten, Stäbchenprobe

Zutaten: 
250 g Butter, Raumtemperatur 
200 g Zucker 
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 
300 g Ovomaltinepulver 
2 TL Backpulver 
250 g Mehl 
4 Eier 
1 dl Vollmilch 

Zubereitung: 
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben und vermischen. Ovomaltine, Backpulver und Mehl vermengen und mit Milch zur Masse hinzugeben und cremig rühren. 
Springform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 175° Grad im vorgeheizten Backofen backen.

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