Schokoladencake

By 11:30


Backform: Cakeform 30 cm
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 55-60 Minuten, Stäbchenprobe 

Zutaten: 
250 g Mehl
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
200 ml Rapsöl
250 g Zucker
4 Eier
200 g Schokolade, dunkel
50 g Schokoladenpulver
1 Becher Nature-Joghurt oder Sauerrahm, 180 g

Zubereitung:

Backofen auf 180° Grad  vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Schokoladenpulver mischen. In einer anderen Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe zu einer hellen Masse rühren. Schokolade in kleine Würfel brechen, in eine Schüssel geben und mit siedendem Wasser übergiessen. 30 Sekunden stehen lassen, dann das Wasser sachte abgiessen und die Schokolade zur Ei-Zucker-Masse geben. Alles gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun das Öl und den Joghurt/ Sauerrahm unterheben und wieder verrühren. Am Schluss das Mehlgemisch locker darunter heben bis alles aufgebraucht ist. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Form geben und im Ofen backen. 

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