Plum-Cake

By 11:21

Backform: Cakeform 30 cm
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 60-75 Minuten, Stäbchenprobe

Zutaten:
6 Eier
300 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter, Raumtemperatur
¼ TL Beutel Backpulver
1 EL Zitronenabrieb
50 ml Kirsch
100 g Orangeat
100 g Zitronat
100 g rote kandierte Kirschen

Zubereitung:

Backofen auf 180° Grad  vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Orangeat, Zitronat und kandierte Kirschen in einer kleinen Schüssel mit dem Kirsch mischen und stehen lassen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig rühren, ein Ei und ein Esslöffel Mehl nach dem anderen dazugeben und weiter rühren bis alle 6 Eier in die Masse eingearbeitet sind. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen dazu geben und wieder alles vermischen. Nun den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und im Ofen backen. Ab 60 Minuten im Ofen immer wieder mit einem Holzstäbchen schauen ob der Teig gar ist. Je nach Backofen kann die Backzeit variieren.

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