Mousse au Café

By 11:12


Form: 4 kleine Förmchen  à 1 dl Inhalt oder eine Schüssel
Kühlzeit: 5 Stunden

Zutaten:
180 g dunkle Schokolade, crémant
3 Eigelb
3 Eiweiss
2 EL Instant-Kaffee
Schokoladenpulver zum Verzieren

Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und mit kochend heissem Wasser übergiessen, 30 Sekunden stehen lassen, Wasser sorgfältig abschütten.
Das Eigelb und der lösliche Kaffee darunter rühren. Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Schokoladenmasse heben. In kleinen Förmchen anrichten und mit Schokoladenpulver bestreuen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt stellen.


TIPP

Zur Mousse, die sehr sättigend ist, empfiehlt sich ein leichtes erfrischendes Sorbet als Gegenpol.

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