Änis-Chräbeli (vegan)

By 10:39 ,

Backform: Backblech
Backhitze: 140° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
Ergibt ca. 60 Stück
2 EL Anissamen
1 TL Zitronenschale
250 g Puderzucker
1 TL Kirsch oder Zitronensaft
300 g Mehl
¼ TL Backpulver


ZUBEREITUNG:

Anis ohne Fett rösten. Auf Haushaltspapier abkühlen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Mit Zucker, Eiern und Kirsch mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schaumig rühren. Anis, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Rasch gut mischen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
 Umgekehrtes Blech dünn mit Butter bestreichen. Teig auf wenig Mehl portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in 6–7 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Seite 2–3 Mal schräg einkerben. Zu Halbmonden formen. Aufs Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
 Backofen auf 140° Grad vorheizen. Kekse in der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen. Herausnehmen. Abkühlen lassen.

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