Ammerbacher Quarkkuchen

By 10:35




Backform: Springform Ø 24cm
Backhitze: 180° Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille
Backzeit: 55-60 Minuten


Zutaten:
500 g Magerquark
250 g Rahmquark
250 ml Rahm, steifgeschlagen
4 Eier
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
1 Beutel Rahmfestiger
2 EL Zucker
2 EL Weizenstärke
1 grosse Büchse Birnen
1 Blätterteig


Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Blätterteig in die Springform geben. Mit einer Gabel Löcher in den Teig machen, Rahmfestiger darüber verteilen und die Birnen darauf legen. In einer anderen Schüssel mit dem Handmixer Rahm steifschlagen. Magerquark, Rahmquark und Eier in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse mischen. Zucker und Bourbon-Vanillezucker dazugeben, wieder vermischen. Am Schluss die Weizenstärke darunter heben. Masse in die Springform füllen. Im Ofen backen.



TIPP
Den ganzen Blätterteigboden mit einer Gabel einstechen, bevor du die Masse hinein giesst. Dies verhindert, dass der Teig sich hebt.

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